Андрей Гурулев: Друзья, здравствуйте.. Забайкалье снова переживает непростые времена — в регионе много пожаров, люди трудятся, помогают друг другу. Но я хочу обратить внимание на другую трагедию

Друзья, здравствуйте.

Забайкалье снова переживает непростые времена — в регионе много пожаров, люди трудятся, помогают друг другу. Но я хочу обратить внимание на другую трагедию.

На днях в Нерчинском районе бабушка с внуком пытались перейти реку Нерча по аварийному мосту. К сожалению, бабушка утонула. Ребёнок — в больнице, в состоянии средней степени тяжести. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, скорейшего выздоровления ребенку.

Но мы обязаны задать себе вопрос: почему это произошло? Почему спустя 3-4 месяца после постройки мост уже оборвало. Уже тогда было ясно: проект — с ошибками. Ветровую нагрузку не держал. Но вместо разбирательств — всё просто замяли. Документы подписала глава поселка Приискового — человек, который в мостах и дорогах не разбирается, у неё нет ни специалистов, ни компетенций, а Минстроительства региона где-то сбоку.

Вместо расследования, почему получился такой проект, — выдали новые деньги, снова заставили главу подписывать документы, снова ремонт…

А потом — кого делают крайним? Того, кто ближе всего. Местного главу. Снимают. А на её место — уже никто не идёт. Кто захочет брать на себя ответственность за мост, который завтра снова рухнет?

Эту систему надо менять. Сложные объекты должны строиться на региональном уровне. Компетентно. С контролем. С ответственностью. И без человеческих жертв.

Автор: Андрей Гурулев

Топ

Лента новостей