В Забайкальске улучшили мобильную сеть

В Забайкальске улучшили мобильную сеть

В Забайкальске улучшили мобильную сеть

Цифровая экосистема МТС обновила мобильную сеть в приграничном Забайкальске. В северном и восточном районах посёлка, в том числе примыкающих к пограничному пункту пропуска, возросли качественные характеристики сети LTE – ёмкость и скорость мобильного интернета.

Туристы из Забайкалья, Улан-Удэ, Иркутска, Братска и других сибирских и дальневосточных городов пересекают Забайкальск, направляясь в Маньчжурию для отдыха, покупок, гастрономического туризма и развлечений. Благодаря проведенным работам, местные жители и путешественники даже в часы пиковой нагрузки на сеть теперь могут загружать онлайн-карты и планировать маршрут путешествия, созваниваться с друзьями и родственниками по видеосвязи, пользоваться онлайн-банкингом и узнавать новости в ожидании оформления документов на въезд.

Скоростной мобильный интернет необходим также сотрудникам транспортных предприятий, которые ежедневно пересекают границу, перевозя различные товары и грузы. Обновленная телеком-инфраструктура позволяет оперативно отслеживать дорожную обстановку и координировать с логистическими подразделениями доставку и разгрузку машин.

«С началом майских праздников и школьных каникул в Забайкальске увеличился мобильный трафик: через погранпереход в соседний китайский город отправляются туристы на 3-5 дней для отдыха и покупок. Пик поездок приходится на выходные и праздничные дни. Чтобы путешествие было комфортным, мы обновили мобильную сеть в приграничном Забайкальске. Теперь туристы могут уже в пути созваниваться с гидом, планировать встречи с друзьями и определять локации обязательные к посещению», – рассказал директор филиала МТС в Забайкальском крае Денис Бойко.

Подписывайтесь: @zabkrai75

Золотое культурное кольцо со своими туристическими маршрутами может появиться вокруг Читы

Проработать проект предложила директор этно-археопарка «Сухотино» Наталья Викулова на круглом столе «Чита: комфортный и безопасный город», который прошел в штабе общественной поддержки регионального отделения партии «Единая Россия».

В Золотое культурное кольцо могут войти 16 маршрутов разной тематики и сложности – для этих маршрутов готовы предоставить описания. Точки на маршрутах могут быть привлекательными и для бизнеса. К примеру, возможно создать различные развлекательно-познавательные парки.

«Допустим, Титовская сопка, гора Светлая. Или Красная Горка – очевидный культурный центр для Черновского района: тематика динозавров. Этим может заниматься юрлицо, создать палеонтологический парк «Красная Горка» с динозаврами, детский лагерь – все что угодно. Мы готовы помогать, рассказывать о господдержке, субсидиях. Мы открыты для того, чтобы рассказать об особенностях мест, какая там сочная научная начинка», – рассказала Наталья Викулова.

В Забайкалье насчитывается 5683 объекта культурного наследия, включая 220 объектов федерального значения и более 600 регионального. Значительная часть из которых – в Чите и её окрестностях. С целью их сохранения губернатор Забайкалья Александр Осипов объявил 2025 год Годом объектов культурного наследия.

Подписывайтесь: @zabkrai75

В Забайкальске улучшили мобильную сеть

Источник: Telegram-канал "75.RU - Новости Правительства Zабайкалья"

Топ

Лента новостей