Два завода по производству стройматериалов откроются в Забайкалье в 2027 году. Их мощность составит 2,8 тыс. тонн металлических и 20,5 тыс. кв. м железобетонных изделий в год. В проект инвестируется 277 млн рублей.Судоремонтный комплекс в Приморье...
Перловка есть в запасах у многих хозяек, но далеко не все умеют готовить эту крупу. Зачастую она получается сухой, твердой и пресной, поэтому в качестве гарнира не популярна. На самом деле из нее можно сделать полноценное второе блюдо...
Когда речь идет о расходе электричества, многие считают, что если приборы не используются, то они и не потребляют энергию. Но это далеко от истины. Оказывается, даже ночью, когда мы спим, некоторые бытовые устройства продолжают «есть» электричество...
Холодильники у хозяек сейчас ломятся от различных заготовок и овощей. А ведь еще несколько десятилетий назад советские женщины и мечтать не могли о таком продуктовом изобилии.В дефиците было самое необходимое, и затрагивал он в...
Привычные всем блины можно превратить в необычное и полезное блюдо. Достаточно добавить в тесто один продукт, который сильно улучшит его вкус.Речь идет о шпинате, который моментально окрасит мучные лепешки в зеленый цвет. Такой рецепт придется по душе...
Нагар на подошве утюга в мгновение пачкает одежду. Поэтому важно своевременно избавиться от грязи. Для этого вам пригодится одна хитрость, с которой справится даже ребенок. Скорее мотайте на ус.Вам не придется изготавливать специальные составы...
Приготовить свежий салат из капусты ни для кого не составит труда. Тем более что это низкокалорийное блюдо полно витаминов и в почете у многих хозяек. Однако есть хитрость, которая позволит сделать его еще вкуснее. Вы пожалеете, что не...
В преддверии праздников уже выстроилась очередь к мастерам маникюра, но найти окошко впритык к Новому году получается не у всех. Чтобы покрытие не отпало за пару часов до курантов, есть несколько способов продлить ему жизнь.Держитесь подальше от...
Неправильное использование масок для волос может дать обратный эффект от желаемого: вместо густой блестящей шевелюры на голове останутся три волосинки. Поэтому особенно важно знать, как именно наносить средства, чтобы не навредить локонам.Трихолог...
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Шилкинского округа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30...
Ежегодно с 2017 года читинские дворы преображаются, становясь современными и уютными. В этом списке сейчас около 200 территорий. В 2025 году, благодаря действию программы «Дальневосточный дворик», завершаются ремонты еще на четырех адресах...
В селе Тунгокочен сегодня открыли новое модульное здание Тонгокоченского отделения Читинской авиационной базы охраны лесов. На строительство было направлено около 15 миллионов рублей, в рамках программы развития северных территорий. В новом здании...
05:00 "Вести"05:10 "Крестьянская застава". Открытый разговор о том, что мы едим и как это достаётся. Ведущий И.Абакумов05:35 "Научный подход"05:45 "Скажем так! с А.Хабургаевым"06:00 "Вести"06:10 "Наше время". Интерактивный канал07:00...
В 2025 году дворовые территории региона продолжат меняться благодаря механизму президентской дальневосточной субсидии.Так, в Краснокаменске благодаря господдержке преображается двор микрорайоне 2 рядом с домом 254.Сейчас там выполняются работы...
Тесто не поднимается? Ситуация, знакомая многим, когда часы ожидания завершаются разочарованием. Кажется, что все усилия впустую, и хозяйки начинают задаваться вопросом: «Где была ошибка?» Вот несколько советов опытных шефов, которые помогут...
С приближением Пасхи многие готовятся к приготовлению куличей, и этот процесс всегда наполнен теплом и светлыми воспоминаниями. Воспоминания о том, как маленькие помощники были рядом с бабушкой на кухне, укутаны ароматом свежей...
Восемь команд боролись за звание лучших, преодолевая 24 этажа в полной экипировке весом до 30 кг! Такие испытания – не просто спорт, а важная часть подготовки: газодымозащитники первыми входят в горящие здания, и их навыки спасают жизни.С каждым годом...
Жирный, наваристый, крепкий, в меру кислый.
В общем, почти наши щи, но на французский лад. Если мы капусты для щей не жалеем, то и французы лук прямо горстями кладут, да еще и обжаривают предварительно.
И правильно...