Бесплатная дегустация блюд пройдет в Чите
Гастрономический фестиваль «Вкусы Забайкалья на Великом Чайном пути» завершится на театральной площади 20 сентября. Повара проведут мастер-классы, а местные рестораны — дегустацию горячих блюд, напитков и десертов.
Повара представят:
Риет из копченой щуки с компрессионными огурцами и жареными каперсами — Антон Сальников.
Треска по-стинкерски — Максим Лазарев (Уфа)
Монгольские хушууры — Эрдэнээ Сумьяадорж (Монголия)
Китайский салат из огурцов — Тонгсук Чаннамом (Таиланд)
Также будет организована работа площадок, среди них: арт-площадка «Объекты культурного наследия Забайкалья», ярмарка ремесленников, концерт от читинских артистов и народное караоке.