Книгу с рецептом каши из роз презентуют на декабристском фестивале в Чите

Книгу с рецептом каши из роз презентуют на декабристском фестивале в Чите

Книгу с рецептом каши из роз презентуют на декабристском фестивале в Чите

Краевед из Забайкальского края Лариса Храмова 19 сентября презентует книгу «И опыт прошлого как дар бесценный: кулинарные традиции от декабристов до…» в Чите.

Увидеть издание и узнать рецепт каши из роз можно будет в краевом краеведческом музее во время фестиваля «Декабристы. История с продолжением» (12+).

Автор взяла за основу рукописную копию поваренной книги, которая вышла в Москве в 1818 году, а также архивные и краеведческие материалы:

«Оборвите несколько роз и истолчите листочки в ступке. Выпустите в ступку белок яйца и подбавьте столько картофельного крахмала, сколько нужно, чтоб из массы вышло густое тесто. Потом протрите тесто сквозь сито на сухую доску и высушите на солнце. Таким образом, вы получите превосходную крупу. Каша из неё варится на сливках. Можно подбавить в неё немного сахара, если она покажется не довольно сладкою».

Презентация книги «И опыт прошлого как дар бесценный: кулинарные традиции от декабристов до…» начнётся в 15.00. Вход свободный.

Подписывайтесь: TG | VK | MAX

Источник: Telegram-канал "75.RU - Новости Правительства Zабайкалья"

Топ

Лента новостей