Русский форум: Кашу из топора готовят на гастрофестивале в Чите
На театральной площади проходит гастрономический фестиваль «Русская кухня Забайкалья» с дегустациями, выступлениями ансамблей и конкурсами — часть масштабного «Русского форума».
Забайкальцы и гости региона приходят на театральную площадь, где повара подготовили все для бесплатной дегустации. Одно из блюд, как называют его повара — каша из топора. Гостей привлекает торчащий из каши топор.
Также большое количество людей собралось для того, чтобы попробовать блины и щи. Бесплатная дегустация начнется в 13.00.
Напомним, 27–28 ноября по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова и митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия в Чите проходит «Русский форум». Мероприятие, соответствующее задачам национального проекта «Семья», стало открытой площадкой для диалога о русском народе, его культуре, традициях, истории и будущем.











































