Стартовал выпускной модуль третьего потока программы «Муравьев-Амурский 2030»
Программа реализуется Минвостокразвития России с экспертным сопровождением школы управления Сколково, ДВФУ и ИСАА МГУ. Её задача — подготовить высококвалифицированные кадры для работы в органах государственной власти и институтах развития Дальнего Востока.
На третьем потоке проходят обучение 53 курсанта, выпускной модуль стартовал в Республике Бурятии.
Основной акцент сделан на развитии профессиональных компетенций и создании практических решений, улучшающих качество государственного управления. Глава Бурятии Алексей Цыденов, как и губернаторы всех регионов ДФО, является наставником программы
Модуль стартовал с разбора главой Республики своего управленческого опыта построения эффективной модели концессии и работы с системой государственно-частного партнерства.
Затем Андрей Шаронов, профессор Школы управления Сколково и генеральный директор Альянса по вопросам устойчивого развития, проведет лекций под названием «Госслужба. Служение. Опыт», раскрывающую основы успешной карьеры на госслужбе.
Значительная часть модуля будет уделена подготовке к заключительным защитам проектных работ, выполненных слушателями в течение учебного периода. Напомним, что в программу внедрены 7 проектов, сформированных по предложениям дальневосточных регионов. Они связаны с развитием энергетики, туристической отрасли, системы образования, мерам по увеличению продолжительности жизни и проблематикой утилизации ТБО, и несырьевому экспорту.
В конце модуля состоится защита проектов с участием наставников программы – руководства Минвостокразвития России и глав дальневосточных регионов. Завершением модуля станет торжественная церемония вручения дипломов.
Подписывайтесь: @zabkrai75