Чай по рецепту Нарышкиной,смесь французской и русской кухонь: Читу ждет гастрономический праздник

Чай по рецепту Нарышкиной,смесь французской и русской кухонь: Читу ждет гастрономический праздник

Чай по рецепту Нарышкиной,смесь французской и русской кухонь: Читу ждет гастрономический праздник

В Чите с 23 по 30 июня пройдет гастрономический фестиваль по мотивам поваренной книги декабристов. Два шеф-повара

приедут из Москвы, чтобы дать мастер-классы и стать участниками мероприятий.Также приглашен известный в стране кондитер – он расскажет и покажет, как создавать шедевры сладкого искусства. В коллаборации с поварами будут работать краеведы и экскурсоводы региона. Ведь все рецепты – прежде всего историческое

наследие жителей Забайкалья.

«Нас ждет событие масштабное, вкусное, яркое и в некотором роде - образовательное. Ведь не все жители региона знают историю нашего Забайкалья. А когда она преподносится в легкой форме и в сочетании с едой, то усваивается моментально! Это и возможность

пройти обучение для шеф-поваров нашего региона, шанс ненадолго отправиться в прошлое и узнать, как любили обедать и ужинать декабристы»,- отметила министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.

*Участники гастрофестиваля обсудили последние штрихи мероприятия и рассказали о том, чем запомнится предстоящая неделя.

«Особый день – 29 июня.На площади декабристов в Чите будет приготовлен чай по рецепту Елизаветы Нарышкиной, до замужества – фрейлины императрицы. В Забайкалье она последовала за супругом-декабристом, здесь занималась благотворительностью и оставила после себя не только добрые дела, но и замечательные рецепты»,- сказала замдиректора Забайкальского краевого краеведческого музея Ксения Максименя.

Рестораторы Читы говорили не только о программе форума, но и о проблемах подготовки.

«Мы тщательно изучаем поваренную книгу декабристов и ищем те блюда, которые реально приготовить сегодня. Ведь многие продукты – довольно редкие. К примеру, нам нужно несколько видов разных грибов. И в больших количествах. А также для одного из блюд понадобятся козьи ножки»,-отметил ресторатор Эрик Сангин.

Организаторы обещают, что любые проблемы будут решены. Программу гастрофестиваля можно найти здесь.

Подписывайтесь: @zabkrai75

Чай по рецепту Нарышкиной,смесь французской и русской кухонь: Читу ждет гастрономический праздник

Чай по рецепту Нарышкиной,смесь французской и русской кухонь: Читу ждет гастрономический праздник

Источник: Telegram-канал "75.RU - Новости Правительства Zабайкалья"

Топ

Лента новостей