Можно создать в Забайкалье отдельный ресторан, где подавали бы только блюда из поваренной книги декабристов – с таким предложением выступил директор Центра гастродипломатии Президентской Академии, председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман
Также на пресс-конференции гастрофестиваля «Вкусы Забайкалья: наследие декабристов» Леонид Гелибтерман сообщил, что главная цель – не просто воссоздать блюда тех времен, а сделать так, чтобы они прочно поселились в меню ресторанов Забайкалья.
«Я считаю, что бизнес и власть должны работать в этом направлении сообща. И, к примеру, в меню деловых приемов высоких гостей непременно должны быть блюда, богатые историей региона», - подчеркнул Леонид Гелибтерман.
На гастрофестивале воспроизведут блюда по рецептам декабристов – презентуют их 29 июня на площади декабристов.
В 15.00 там состоится торжественная церемония открытия гастрофестиваля.
В 16.00 повара проведут мастер-класс по приготовлению блюд из поваренной книги декабристов.
А в 17 часов можно будет попробовать тот самый чай Нарышкиной и послушать выступления музыкантов.
Гастрономический фестиваль «Вкусы Забайкалья: наследие декабристов» проходит в рамках внешнеэкономического форума «Новые горизонты – 2025» с 23 по 29 июня в Чите. Мероприятия также приурочены к Году объектов культурного наследия, которым 2025 год объявил губернатор Александр Осипов.
Подписывайтесь: @zabkrai75