Цыпленок по-турецки и нарышкинский чай: что готовили шеф-повара на гастрофестивале в Чите
Цыпленок по-турецки и нарышкинский чай: что готовили шеф-повара на гастрофестивале в Чите
Гастрономическое шоу, концертная программа, театрализованные экскурсии, чаепитие Почаюем по-декабристски - все это и многое другое подарит читинцам и гостям города гастрономический Фестиваль Вкусы Забайкалья: наследие декабристов, который состоялся в Чите 29 июня.
В рамках фестиваля на протяжении недели в Чите команда из федеральных и региональных шеф-поваров работала над воспроизведением блюд по рецептам из поваренной книги декабристов.
Презентация нескольких из них состоялась 29 июня на площади декабристов во время гастрономического шоу. Шеф-повара приготовили цыпленка по-турецки с пряным соусом, крем-брюле и нарышкинский чай. Рецепты повара выбирали несложные, чтобы по ним можно было приготовить дома, продукты - местные и доступные.
Во время приготовления блюд повара беседовали с гостями праздника, рассказывали интересные факты о кулинарии и гастрономии, а также делились секретами успешного приготовления блюд. Каждый желающий мог записать себе рецепты, по которым повара готовили на гастро-шоу. Стоит также отметить, что из тех рецептов, над которыми работали шеф-повара, будет составлена гастрономическая карта, ею смогут воспользоваться рестораторы Читы и внедрить в свое меню.
На протяжении дня во время фестиваля работала ярмарка ремесленников, тематические развлекательные площадки и концертная программа. Окунуться в атмосферу XIX века гости праздника смогли и во время чаепития Почаюем по-декабристки под музыкальное сопровождение ансамбля флейт. Также на фестивале тематические пешеходные экскурсии до музея декабристов.
Мероприятие прошло в рамках года объектов культурного наследия, объявленного губернатором Забайкалья Александром Осиповым.
Подписывайтесь: @zabkrai75