Читинцы и гости города попробовали чай от жены декабриста: рецепт повторили на гастрофестивале
В Чите прошел традиционный гастрономический фестиваль «Вкусы Забайкалья». В этом году главным акцентом стало наследие декабристов – шеф-повара воссоздали рецепты из поваренной книги декабристов. А также угостили жителей чаем по рецепту Елизаветы Нарышкиной.
Чай Елизаветы Нарышкиной основан на травах, растущих в Забайкалье. По основной версии, в его составе – иван-чай.
«Не только чаем удивляли жителей региона. Мастер-класс по приготовлению блюд дали повара всем гостям фестиваля. В меню был также цыпленок по-турецки с пряным соусом. Во время приготовления повара знакомили всех с историей создания рецепта, а также говорили много о том, как в России появился тот или иной продукт», - отметили в Агентстве по туризму Забайкальского края.
Мероприятие прошло в рамках Года объектов культурного наследия, объявленного губернатором Забайкалья Александром Осиповым.
Подписывайтесь: @zabkrai75