Гастрономический фестиваль «Вкусы Забайкалья: наследие декабристов» провели в Чите
Гастрономический фестиваль Вкусы Забайкалья: наследие декабристов провели в Чите
На протяжении недели команда из федеральных и региональных шеф-поваров работала над воспроизведением блюд по рецептам из поваренной книги декабристов
Презентация нескольких из них состоялась 29 июня на площади декабристов во время гастрономического шоу
Шеф-повара приготовили цыпленка по-турецки с пряным соусом, крем-брюле и нарышкинский чай
Рецепты повара выбирали несложные, чтобы по ним можно было приготовить дома, продукты - местные и доступные
Во время приготовления блюд повара рассказывали интересные факты о кулинарии и гастрономии и делились секретами успешного приготовления блюд
Из рецептов, над которыми работали шеф-повара, будет составлена гастрономическая карта для рестораторов Читы и внедрения в свое меню
На фестивале также работала деловая площадка Вкусный диалог
На ней проходило обсуждение развития гастрономии и гастрономического туризма в Забайкалье
#Забайкалье #ЗабайкальскийКрай #фестиваль