Самый сытный суп весны: как «Обжорка» покоряет желудки семьи — наваристый, нежный, бюджетный
30 минут и обед готов
Бывает такое, что нужно быстро приготовить что-то сытное и такое, чтобы понравилось не только мужу, но и детям. Есть отличный вариант поделимся им вместе с автором канала Готовим с Калниной Натальей.
Понадобится всего 250 грамм фарша. Может, где-то осталось с котлет, а может лежит неприкаянный кусок мяса, который легко перемолоть. Сделаем из него суп под названием Обжорка.
Сначала подготовим овощи: почистим луковицу, морковь и картофель, зелёный лук помоем. Всё следует порезать мелкими кусочками. Фарш обжарим лучше говяжий, тогда будет меньше жира. Следом добавим лук, специи по вкусу и 3 зубчика чеснока.
Этот шаг можно делать на сковороде или сразу в кастрюле. Обжарим репчатый лук и морковь, затем добавим картофель, фарш с луком и зелёный лук. Эту золотистую ароматную смесь зальём кипятком. Автор использует 1,5 литра воды, но можно регулировать по вкусу кто-то любит погуще, кто-то пожиже.
Варим около 10 минут, пока картофель не приготовится. Затем добавляем 200 грамм сливочного сыра. Для сытности можно влить 100-150 мл 20%-ных сливок, но если вы на диете или предпочитаете лёгкий вариант, возьмите 10%-ные или вообще без них.
Также вас может заинтересовать рецепт волжской щучины.
Руслана Помулева
Фото: Freepik