Коричневый или белый: диетолог поставила жирную точку в спорах о выборе сахара

5 июля 2025, 11:50

Сторонников коричневого сахара с каждым годом становится все больше и больше. Продукт вызывает доверие, так как не проходит множество обработок и стоит дороже белого аналога. Споры относительно его превосходства не утихают, но правда только одна.

Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила, что продвижение якобы более полезного сахара не более, чем маркетинговая уловка. Цвет совершенно не имеет значения, как и в случае с красной солью, у которой тоже есть поклонники.

Сахар и есть та самая глюкоза, которая приводит к нарушению углеводного обмена, какого бы цвета он не был, отметила специалист в беседе с порталом Городовой.

Источник: Городовой
Больше новостей на Zab-news.ru