Превратите «еду для кошек» в лакомство: этот шашлык из куриных желудков сметут со стола
Куриные субпродукты наподобие желудков принято считать недорогой едой для домашних животных. Однако при некотором старании из них можно сделать настоящее лакомство. Причем с этой задачей справится даже новичок в кулинарии.
Вам потребуются:
- куриные желудки 800 г,
- лук средний 2 шт.,
- паприка копченая 2 ч. л.,
- перец черный 1 ч. л.,
- чеснок сухой 1 ч. л.,
- майонез 100 г,
- соль ? ч. л.
Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, желудки следует правильно замариновать. Для этого промойте их, очистите от пленок и дайте обсохнуть. Соедините с луком, нарезанным полукольцами, и немного помните, чтобы появился сок.
Добавьте к мясу специи и чеснок, затем майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы пропитался каждый желудочек. Оставьте мариноваться на два-три часа.
Затем нанижите очищенное от лука мясо на шампуры и положите на заранее приготовленный мангал. Готовьте шашлык примерно 15 минут, регулярно переворачивая. При появлении золотистой корочки снимайте и подавайте на стол, советует портал Курица2.