Превратите «еду для кошек» в лакомство: этот шашлык из куриных желудков сметут со стола

6 июля 2025, 00:50

Куриные субпродукты наподобие желудков принято считать недорогой едой для домашних животных. Однако при некотором старании из них можно сделать настоящее лакомство. Причем с этой задачей справится даже новичок в кулинарии.

Вам потребуются:

  • куриные желудки 800 г,
  • лук средний 2 шт.,
  • паприка копченая 2 ч. л.,
  • перец черный 1 ч. л.,
  • чеснок сухой 1 ч. л.,
  • майонез 100 г,
  • соль ? ч. л.

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, желудки следует правильно замариновать. Для этого промойте их, очистите от пленок и дайте обсохнуть. Соедините с луком, нарезанным полукольцами, и немного помните, чтобы появился сок.

Добавьте к мясу специи и чеснок, затем майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы пропитался каждый желудочек. Оставьте мариноваться на два-три часа.

Затем нанижите очищенное от лука мясо на шампуры и положите на заранее приготовленный мангал. Готовьте шашлык примерно 15 минут, регулярно переворачивая. При появлении золотистой корочки снимайте и подавайте на стол, советует портал Курица2.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru