Макароны по-флотски: так мама в детстве готовила — старый рецепт на новый лад

Макароны по-флотски: так мама в детстве готовила — старый рецепт на новый лад

Получаются макароны по-флотски со вкусом детства

Часто готовлю макароны по-флотски, только с жареным говяжьим или куриным фаршем. Недавно вспомнился вкус этого блюда именно с варёной курицей. Мама в детстве очень часто так готовила это блюдо, рассказала автор канала «Домохозяйка со стажем Галина».

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Мясо — 600 г
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Варёное куриное мясо прокрутила через мясорубку. Обжарила лук на растительном и сливочном масле, добавила томатную пасту. Выложила прокрученное мясо и обжарила. Сварила макароны согласно инструкции на упаковке. Выложила обжаренный фарш, перемешала и потушила около 1 минуты.

Вкусные и ароматные макароны по-флотски со вкусом детства готовы. Особенно дети очень любят такие макароны по-флотски. Получается очень нежными с аппетитным ароматом.

Ранее мы рассказывали о рецепте вкуснейших макарон по-флотски с сочным фаршем.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей