Котлеты получатся сочными и без масла: вот как их надо готовить

7 июля 2025, 20:11

Иногда хочется побаловать себя вкусными котлетками, но есть жареное можно далеко не всем. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. У вас получится точно такое же сочное горячее, только полбутыли масла использовать не придется.

Вам понадобятся:

  • фарш 500 г,
  • сыр 120 г,
  • лук 2 шт.,
  • молоко 150 г,
  • маринованные огурцы 1 шт.,
  • сухой батон 3 кусочка,
  • кетчуп 3 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л. с горкой,
  • черный молотый перец по вкусу.

Замочите батон в молоке. А затем соедините с фаршем и одной луковицей. Пропустите массу через мясорубку, посолите и поперчите. Перемешайте заготовку и отбейте примерно десять раз.

Вторую луковицу измельчите и замаринуйте. Для этого соедините в 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Опустите в нее овощные кусочки. Огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а сыр нашинковать.

Сделайте из фарша шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сформируйте из заготовок плоские котлеты и сделайте небольшие углубления по центру каждой. Смажьте их кетчупом, выложите лук, огурцы и сыр. Запекайте блюдо 2025 минут при температуре 180 градусов, советует портал Своими руками.

Подавать котлеты можно с рисом / Скриншот Alina FooDee / YouTube

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru