Эти хлебные палочки-выручалочки хрустят и тают во рту — доедаю второй противень

Эти хлебные палочки-выручалочки хрустят и тают во рту — доедаю второй противень

Иногда так хочется съесть чего-нибудь вкусного, но возиться на кухне в такие моменты желания совсем не возникает. Не спешите заказывать доставку, ведь можно приготовить закуску к фильму, которая будет ничуть не хуже той же самой картошки фри или чипсов. А со стола она исчезает практически моментально, при этом не требует особых кулинарных навыков.

Простым рецептом поделился автор канала "Готовим с Калниной Натальей" в Яндекс.Дзен (12+).

Нам понадобятся:

  • Растительное масло (1 ч. л.)
  • Питьевая вода (200 мл)
  • Пшеничная мука (300 г)
  • Дрожжи сухие (1 ч. л.)
  • Кунжут (по вкусу)
  • Соль (1/2 ч. л.)
  • Мед (1 ч. л.)
  • Сыр (100 г)
Не слипнется: готовлю мармеладки "Долой складки" — 1 рецепт и 0 калорий

Хомячим с мужем по ночам, а фигуре — хоть бы хны

Что нужно делать:

Сначала в теплую воду добавьте дрожжи и мед, а затем перемешайте и подождите 10 минут. Теперь в глубокую миску просейте муку с солью. После влейте к ним масло и опару.

У нас получилось мягкое, немного липкое тесто. Вымесите его, смазав руки маслом, и накройте крышкой, убрав в тепло на час. Когда оно поднимется, добавьте тертый сыр и оставьте еще на 30 минут.

Раскатайте полученное тесто в пласт и обрежьте неровные края. Не забудьте слега пропитать его молоком и посыпать кунжутом. Для придания формы палочкам нужно вырезать полоски шириной 1 см.

Чуть разогретый противень смазываем маслом, выкладываем будущую закуску и выпекаем ее в духовке при 180 градусах до румяности. На это уйдет не больше получаса.

В итоге получаются мягкие внутри, но хрустящие снаружи палочки. Подавайте их к чаю, к супу или берите на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой пирог вскружит голову всем любителям сладкого.

Источник: https://eaomedia.ru

Лента новостей