Не ешьте эти продукты после 60 лет: рискуете заработать инсульт
С возрастом организм все больше нуждается в правильном и сбалансированном питании. От многих продуктов приходится отказаться, ведь они часто приводят к развитию недугов. Диетолог Римма Мойсенко рассказала, что из привычной еды может вызывать инсульт. Исключите это из рациона как можно быстрее.
В первую очередь стоит забыть о любых спиртных напитках, специях и фастфуде. Но не только они причиняют вред сосудам. Даже вполне полезные на первый взгляд продукты тоже оказались опасны.
Зелень, особенно щавель и шпинат, повышает вероятность образования тромбозов. То же касается и красного мяса, которое вдобавок ускоряет разрушение клеток.
Сделайте упор на простую еду без тонны масла и соли, ешьте побольше молочных продуктов и пейте воду. В день на килограмм веса требуется 30 граммов жидкости, подчеркнула специалист.
А вот что касается кофе и крепкого чая, то опасность здесь кроется не в кофеине. Обратите внимание на время употребления таких напитков.
Если выпить их в течение часа после приема таблетированных препаратов, танины в составе нейтрализуют их действие, заключила Мойсенко в беседе с порталом Городовой.