Так замораживают ягоды только неопытные хозяйки: шеф-повар указал на ошибку

Так замораживают ягоды только неопытные хозяйки: шеф-повар указал на ошибку

Готовить закрутки на зиму хлопотно и долго. Поэтому многие хозяйки нашли традиционной консервации альтернативу. Вместо варений и компотов они просто морозят ягоды.

Казалась бы, какие ошибки можно допустить в этом простейшем действии. Положил ягоды в морозилку, и все готово. Но, оказывается, надо делать совсем не так, объяснил в интервью порталу «Городовой» шеф-повар Кирилл Голиков.

«Ягоду можно заморозить и просто в пакете. Но потом она расползается и потеряет вкус. Поэтому я всегда на килограмм плодов добавляю 500 граммов сахара, пробиваю погружным блендером и складываю в контейнеры. Потом из этой массы можно сделать все, что угодно. Она не теряет своих качеств», — отметил эксперт.

Источник: Городовой

Лента новостей