Откажитесь от жарки котлет: этот способ готовки намного проще, а результат — вкуснее
12 июля 2025, 16:10
Не спешите лепить из фарша приевшиеся домочадцам мясные котлеты. Вместо того чтобы часами стоять у сковороды, есть более простой вариант порадовать близких вкусным ужином.
Для приготовления понадобятся:
- фарш 500 г,
- лук 1 шт.,
- сухой хлеб 3 ломтика,
- молоко или вода 150 мл,
- соль и перец по вкусу.
Для начинки потребуются:
- кетчуп 3 ст. л.,
- маринованный огурец 1 шт.,
- лук 1 шт.,
- уксус 1 ч. л.,
- сахар 0,5 ч. л.,
- соль щепотка,
- маринованный с уксусом и сахаром лук 1 шт.,
- сыр 120 г.
Три ломтика батона замочите в молоке или воде. Разбухший хлеб перемешайте с фаршем, луком, солью и перцем.
Небольшую луковицу нарежьте, залейте уксусом с сахаром и солью и оставьте на пять-десять минут мариноваться. Пока тонко нарежьте огурец и сыр.
Из готового фарша сформируйте девять плоских котлет, смажьте их кетчупом, а сверху положите маринованный лук, огурец и сыр. Выпейкате блюдо 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, делится автор YouTube-канала Alina FooDee.
Источник: Городовой