Откажитесь от жарки котлет: этот способ готовки намного проще, а результат — вкуснее

12 июля 2025, 16:10

Не спешите лепить из фарша приевшиеся домочадцам мясные котлеты. Вместо того чтобы часами стоять у сковороды, есть более простой вариант порадовать близких вкусным ужином.

Для приготовления понадобятся:

  • фарш 500 г,
  • лук 1 шт.,
  • сухой хлеб 3 ломтика,
  • молоко или вода 150 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки потребуются:

  • кетчуп 3 ст. л.,
  • маринованный огурец 1 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • уксус 1 ч. л.,
  • сахар 0,5 ч. л.,
  • соль щепотка,
  • маринованный с уксусом и сахаром лук 1 шт.,
  • сыр 120 г.

Три ломтика батона замочите в молоке или воде. Разбухший хлеб перемешайте с фаршем, луком, солью и перцем.

Небольшую луковицу нарежьте, залейте уксусом с сахаром и солью и оставьте на пять-десять минут мариноваться. Пока тонко нарежьте огурец и сыр.

Из готового фарша сформируйте девять плоских котлет, смажьте их кетчупом, а сверху положите маринованный лук, огурец и сыр. Выпейкате блюдо 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, делится автор YouTube-канала Alina FooDee.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru