
Борщ — это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Советские хозяйки умели готовить его так, что он получался не только насыщенным, но и ярким, рубиновым. Секрет этого цвета прост: правильная подготовка свёклы.
Корнеплод нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить свёклу с добавлением уксуса. Через несколько минут влить немного воды, накрыть крышкой и готовить полчаса.
Когда свёкла будет готова, её нужно добавить в борщ за минуту до окончания приготовления. В это же время добавить измельчённый чеснок и зелень. Накрыть суп крышкой и дать настояться хотя бы час.
Теперь можно наслаждаться вкусом эффектного борща рубинового цвета.