
Помните те самые коржики, которые стоили всего 8 копеек? Их вкус знаком многим из нас с детства. История этих лакомств началась в СССР, когда кондитеры разработали рецепт, который стал настоящим хитом среди школьников и взрослых.
Коржики были не только вкусными, но и доступными. Их можно было купить в любой столовой, и они всегда пользовались огромной популярностью.
Хотите попробовать приготовить коржики по ГОСТу? Вам понадобятся: сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, разрыхлитель, сода, соль, ванилин и мука. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйцо и молоко, затем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляйте муку и замесите нелипкое тесто. Из теста вырежьте круги диаметром 10 см и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!