Не надо резать и жарить: «ленивый» способ заготовить баклажаны на зиму
13 июля 2025, 23:50
Закуски из баклажанов готовят во многих семьях. Но почти каждый рецепт требует от хозяйки траты времени и сил: синенькие нужно тонко нарезать, пожарить или потушить, затем замариновать в рассоле.
Есть более простой способ сохранить урожай. Овощи можно заготавливать целиком.
Вам потребуются:
- баклажаны 10-12 шт.,
- чеснок 3-4 зуб.,
- сахар 1 ст. л.,
- соль 2 ст. л.,
- лавровый лист 3 шт.,
- черный перец горошком 8-10 шт.,
- уксусная эссенция 70% 1 ч. л.,
- кипяток 1,5 л.
В простерилизованную банку положите 8-10 горошин черного перца, чеснок, лавровые листья, соль. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики.
Выложите в кипящую воду. Проварите овощи 5-7 минут. Переложите в банки, залейте жидкостью. Добавьте уксусную эссенцию и закатайте, советует канал Сибирячка готовит.
Источник: Городовой