Не надо резать и жарить: «ленивый» способ заготовить баклажаны на зиму

13 июля 2025, 23:50

Закуски из баклажанов готовят во многих семьях. Но почти каждый рецепт требует от хозяйки траты времени и сил: синенькие нужно тонко нарезать, пожарить или потушить, затем замариновать в рассоле.

Есть более простой способ сохранить урожай. Овощи можно заготавливать целиком.

Вам потребуются:

  • баклажаны 10-12 шт.,
  • чеснок 3-4 зуб.,
  • сахар 1 ст. л.,
  • соль 2 ст. л.,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • черный перец горошком 8-10 шт.,
  • уксусная эссенция 70% 1 ч. л.,
  • кипяток 1,5 л.

В простерилизованную банку положите 8-10 горошин черного перца, чеснок, лавровые листья, соль. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики.

Выложите в кипящую воду. Проварите овощи 5-7 минут. Переложите в банки, залейте жидкостью. Добавьте уксусную эссенцию и закатайте, советует канал Сибирячка готовит.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru