Чесночные гренки с пармезаном: сытная закуска без лишних хлопот
Любите гренки, но хотите отказаться от магазинных вариантов? Попробуйте приготовить их самостоятельно! Это быстро, просто и очень вкусно. К тому же, вы сможете контролировать количество масла и качество ингредиентов.
Для приготовления вам понадобятся:
- Бородинский хлеб 1 буханка;
- Соль по вкусу;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Пармезан 50 г;
- Подсолнечное масло 4 столовые ложки.
Срежьте корки с хлеба, нарежьте мякиш ломтиками толщиной не более 2 см, а затем брусочками. Почистите чеснок: два зубчика крупно нарежьте для обжарки, а остальной пропустите через пресс, чтобы получилась паста.
Смешайте чесночную пасту с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте сковороду с маслом, выложите крупно нарезанный чеснок и обжарьте его в течение минуты, затем извлеките из масла.
Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд на сковороде. Готовые гренки выложите на салфетку, обмажьте их чесночной пастой и посыпьте сверху натёртым пармезаном. Приятного аппетита!