Никакой подгоревшей корочки и сырой начинки: вот как приготовить идеальную шарлотку

14 июля 2025, 07:50

Шарлотку принято считать одним из самых простых видов выпечки. Ведь ее рецепт не требует сложных манипуляций или дорогих ингредиентов. Но и здесь имеются свои хитрости, без которых невозможно приготовить вкусный пирог.

Кондитер Виктория Бредис поделилась с читателями портала Городовой несколькими лайфхаками, позволяющими испечь идеальную шарлотку. Прежде всего, надо всегда класть нарезанные яблоки в воду с лимонным соком, чтобы они не окислялись.

Когда готовите тесто, то добавляйте в него щепотку разрыхлителя. Это сделает пирог более пышным и воздушным, добавила кулинар.

Кроме того, ставить форму следует только на среднюю полку духовки, чтобы тесто равномерно пропеклось. А избежать подгорания верхней части шарлотки поможет накладка из фольги или крышка.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru