Сотрудники ОСН «Кодар» УФСИН России по Забайкальскому краю поделились рецептом «Карася на углях под овощами»
Сотрудники ОСН Кодар УФСИН России по Забайкальскому краю поделились рецептом Карася на углях под овощами
К 35-летию со дня образования отделов специального назначения ФСИН России, который будет отмечаться 13 ноября 2025 года, готовится второй выпуск кулинарной книги рецептов любимых блюд спецназа "Готовь как спецназ".
В первом издании книги "Готовь как спецназ" бойцы отдела специального назначения Кодар поделились пошаговым рецептом приготовления бууз, а также рецептом традиционного бурятского супа бухлёра. Второе издание поваренной книги спецназа ФСИН России тоже пополнится рецептом блюда ОСН Кодар карась на углях под овощами.
Наши бойцы не только прекрасно натренированы физически. Они без проблем в полевых условиях обеспечат себя такой пищей, которая и сил прибавит, и душу согреет, отмечает начальник отдела специального назначения. Очень важно сохранять готовность двигаться вперёд и только вперёд. А когда это подкрепляется вкусными блюдами, приготовленными твоими товарищами, так вдвойне приятнее.
Рецепт:
Для приготовления данного блюда бойцы первым делом поймали несколько карасей на реке Ингоде.
Для блюда нужны желательно крупные караси. Их необходимо почистить, вдоль костей сделать частые, но неглубокие надрезы. Кладем рыбу в посуду, добавляем соль и перец, 200 грамм сметаны, 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Жарим рыбу на углях. После того как рыба подрумянилась, снимаем ее с жара и переходим к следующему этапу готовим подушку из овощей и зелени.
На фольгу выкладываем зелень пучками (петрушка, укроп), далее идут нарезанные кольцами дольки лука, томата, лимона. Каждого карася кладем отдельно на свою подушку, заворачиваем в фольгу и опять отправляем на угли на 15-20 минут. Не забываем переворачивать!
Карась будет очень вкусным, зелень придаст свежести блюду, маринад его сделает нежным, а овощи сочным!
#Готовь_как_спецназ