Забудете про возню с тестом: этот вишневый штрудель из лаваша готовится на раз-два
Для приготовления классического штруделя нужно тонкое постное тесто. Но если вам не хочется долго возиться с готовкой, этот вариант точно придется по душе. Ленивый штрудель из лаваша с кисло-ягодной начинкой готовится быстро и легко и при этом имеет изумительный вкус.
Вам потребуются:
- вишня без косточек (можно замороженную) 500 г,
- тонкий длинный лаваш 1 шт.,
- грецкие орехи 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- крахмал 2 ч. л.,
- сахар 150200 г,
- натуральный йогурт 1 ст. л.,
- растительное масло (+ для смазывания) 45 ст. л.
Возьмите свежую вишню или разморозьте ягоды в микроволновке. Две столовых ложки выделившегося сока смешайте с крахмалом, а плоды отправьте в кастрюлю. Добавьте к ним сахар и держите на среднем огне, пока он не растворится. После этого введите крахмал и варите вишневую массу еще примерно пять минут, постоянно помешивая. Когда она загустеет, снимите с огня.
Поставьте начинку остывать и займитесь другими ингредиентами. Сперва измельчите грецкие орехи. Затем смешайте и взбейте йогурт, масло и яйцо.
Теперь разрежьте лаваш поперек на две части. Вдоль длинной стороны, отступив от края на пару сантиметров, положите полоской вишневую начинку. Посыпьте ореховой крошкой, а все остальную часть этой половинки смажьте яично-йогуртовой смесью. Сложите на ягоды боковые стороны лаваша и сделайте из него аккуратный рулет.
Вторую часть лаваша тоже покройте яичной смесью и заверните в него получившийся ранее рулет. Положите будущий штрудель на противень и опять намажьте яично-йогуртовой смесью. Выпекайте в духовке примерно 15 минут до золотистой корочки при 180 градусах, советует портал Лайфхакер.