Сочную куриную печень приготовите за 15 минут: вот как ее тушат занятые хозяйки

15 июля 2025, 15:50

Куриная печень здорово выручает, когда хочется чего-то сытного, но нет времени стоять у плиты. Этот рецепт порадует хозяек своей простотой, а их домочадцев нежнейшим вкусом. Блюдо подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г,
  • репчатый лук 250 г,
  • морковь 150 г,
  • вода 300 мл,
  • сметана 15% 2 ст. л.,
  • мука 1 ст. л.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • специи по вкусу.

Печень промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Обжарьте их на сковороде около пяти минут, а затем переложите в тарелку.

Теперь на том же масле обжарьте лук и морковь в течение пяти минут. За это время смешайте сметану, муку, специи, чеснок и воду. Влейте этот соус на сковороду.

Когда смесь закипит, добавьте печень, закройте блюдо крышкой и тушите еще пять минут на слабом огне, делится Дзен-канал Розовый баклажан. Приятного аппетита!

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru