Сочную куриную печень приготовите за 15 минут: вот как ее тушат занятые хозяйки
15 июля 2025, 15:50
Куриная печень здорово выручает, когда хочется чего-то сытного, но нет времени стоять у плиты. Этот рецепт порадует хозяек своей простотой, а их домочадцев нежнейшим вкусом. Блюдо подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- куриная печень 500 г,
- репчатый лук 250 г,
- морковь 150 г,
- вода 300 мл,
- сметана 15% 2 ст. л.,
- мука 1 ст. л.,
- чеснок 2 зубчика,
- специи по вкусу.
Печень промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Обжарьте их на сковороде около пяти минут, а затем переложите в тарелку.
Теперь на том же масле обжарьте лук и морковь в течение пяти минут. За это время смешайте сметану, муку, специи, чеснок и воду. Влейте этот соус на сковороду.
Когда смесь закипит, добавьте печень, закройте блюдо крышкой и тушите еще пять минут на слабом огне, делится Дзен-канал Розовый баклажан. Приятного аппетита!
Источник: Городовой