Салаты с макаронами: новые вкусы привычного блюда

Салаты с макаронами: новые вкусы привычного блюда

Макароны – это, пожалуй, одно из самых универсальных блюд, которое всегда есть под рукой. Готовить их можно разнообразными способами, и каждый раз они могут открываться с новой стороны.

Греческий салат с макаронами

Для этого легкого и насыщенного салата вам понадобятся следующие ингредиенты: 220 г макарон, 5 ст. л. оливкового масла, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 90 г сыра фета, 1 фиолетовая луковица, 160 г помидоров черри, 60 г маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ст. л. уксуса, по половине ч. л. сушеного орегано и дижонской горчицы, а также черный перец и соль по вкусу.

Начните с того, что отварите макароны до готовности, затем дайте им стечь в дуршлаге и сбрызните оливковым маслом. Овощи нарежьте: перец, фету и огурцы – кубиками, лук – полукольцами, а помидоры плотными половинками. Соедините их с макаронами и добавьте маслины.

Чтобы сделать заправку, выжмите сок из лимона, пропустите чеснок через пресс и соедините его с остатками масла, орегано, горчицей, солью и перцем. Полейте этим салат, перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с макаронами и морковью

Этот салат готовится быстро и просто. Вам понадобятся: 450 г макарон, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 150 г майонеза, 50 г сметаны, 4 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, а также соль и черный перец по вкусу.

Сначала отварите макароны и дайте им остыть. Затем натрите морковь на терке, а сельдерей и зеленый лук нарежьте мелко. В отдельной миске объедините уксус, сахар, майонез, сметану, соль и перец, чтобы получить заправку.

Затем тщательно смешайте макароны с овощами и залейте получившейся заправкой. Уберите салат в холодильник на час, чтобы он как следует настоился.

Эти салаты со вкусом макарон позволят вам взглянуть на привычный продукт под новым углом. Возможно, вы и полюбите его еще больше!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей