Никогда не готовьте из этих продуктов: при нагревании они превращаются в яд

15 июля 2025, 19:50

Большинство людей знает о том, что срок годности на всех продуктах указан с запасом. Поэтому некоторые хозяйки могут из них еще что-то приготовить, если просрочке всего пару дней. Например испечь пирог из несвежего кефира или из сметаны приготовить подливу.

Конечно, еду всегда жалко выбрасывать. Но кисломолочные продукты с истекшим сроком годности использовать в пищу категорически запрещено. Хотя один способ сэкономить на них все же есть, объяснил порталу Городовой шеф-повар Александр Растунин.

Из-за отходов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов кисломолочные продукты при нагревании могут превратиться в ядовитые соединения и пагубно повлиять на ваше здоровье.

Рекомендую продукты накануне окончания сроков годности замораживать, так их после короткой разморозки можно будет использовать в тесто, отметил эксперт.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru