Не варят и не жарят: находчивые хозяйки изобрели новый способ готовить гречку

16 июля 2025, 11:11

Гречневую крупу обычно варят на гарнир. Или обжаривают на сухой сковороде, а затем добавляют воду, мясо и тушат.

Но хозяйки нашли новый способ приготовить знаменитую крупу. Понадобятся стеклянная банка и духовой шкаф.

Список продуктов:

  • гречневая крупа 200 г,
  • чеснок 1 зуб,
  • масло подсолнечное 50 мл,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • картофель 1 шт.,
  • соль 1 ч. л.,
  • яйцо 3 шт.,
  • бульон или вода 100 мл.

Гречку промойте, посолите, залейте кипятком, оставьте на полчаса. Лук, морковь и картофель очистите, нарежьте. Измельчите чеснок.

Овощи обжарьте на разогретом масле, посолите. Готовьте пять минут. Разложите по чистым банкам, затем добавьте гречку и залейте бульоном или водой.

В каждую емкость разбейте по яйцу. Накройте фольгой, сделайте в ней дырочки зубочисткой. Запекайте полчаса на 150-180 градусах. Банки ставьте в холодный духовой шкаф, чтобы они не лопнули, советует канал Готовим с Асмой на портале Дзен.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru