Минтай по этому рецепту будет таять во рту: сухое филе станет в разы сочнее
18 июля 2025, 06:56
Минтай хотя и дешевая рыба, но не каждая хозяйка рискует ее готовить из-за страха пересушить филе. Автор кулинарного блога Это просто Евгения Полевская в беседе с порталом Городовой раскрыла способ, как сделать рыбу нежной и мягкой.
Для приготовления понадобятся:
- филе минтая 800 г,
- лук репчатый 2 шт.,
- перец болгарский красный 1 шт.,
- баклажан 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- паприка копченая молотая 1 ч. л.,
- чеснок сушеный 1 ч. л.,
- майонез 3 ст. л.
Рыбу нарезаем на средние кусочки и кладем в миску. Лук и баклажан режем полукольцами, перец соломкой. Овощи соединяем с филе, солим, перчим и добавляем оставшиеся специи. Все тщательно перемешиваем и кладем майонез.
В форму для запекания выкладываем овощи, а сверху минтай. Блюдо запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 35-40 минут.
Источник: Городовой