Минтай по этому рецепту будет таять во рту: сухое филе станет в разы сочнее

18 июля 2025, 06:56

Минтай хотя и дешевая рыба, но не каждая хозяйка рискует ее готовить из-за страха пересушить филе. Автор кулинарного блога Это просто Евгения Полевская в беседе с порталом Городовой раскрыла способ, как сделать рыбу нежной и мягкой.

Для приготовления понадобятся:

  • филе минтая 800 г,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • перец болгарский красный 1 шт.,
  • баклажан 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • паприка копченая молотая 1 ч. л.,
  • чеснок сушеный 1 ч. л.,
  • майонез 3 ст. л.

Рыбу нарезаем на средние кусочки и кладем в миску. Лук и баклажан режем полукольцами, перец соломкой. Овощи соединяем с филе, солим, перчим и добавляем оставшиеся специи. Все тщательно перемешиваем и кладем майонез.

В форму для запекания выкладываем овощи, а сверху минтай. Блюдо запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 35-40 минут.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru