Необыкновенно вкусная капуста: секреты приготовления

19 июля 2025, 05:25

Капуста это продукт, который многие считают скучным, но есть рецепт, способный изменить ваше мнение о ней навсегда. Этот простой и быстрый способ приготовления заставляет даже самых больших противников капусты влюбиться в её вкус. За последнюю неделю это блюдо готовилось множество раз, и каждый раз оно собирало только положительные отзывы, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Что понадобится для приготовления

  • Капуста: 700 г, подойдут любые сорта, даже самые простые и бюджетные.
  • Яйца: 2 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. ложки.
  • Специи: сладкая паприка (1/2 ч. ложки), ароматные травы (1/2 ч. ложки), сухой чеснок (1/2 ч. ложки), карри (1/3 ч. ложки).

Этапы приготовления

Процесс приготовления не займет много времени и состоит всего из нескольких этапов:

  • Капусту нарезать крупными, но не слишком тонкими кусочками, чтобы сохранить ее текстуру. Отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала овощ. Добавить соль по вкусу и варить не более трех минут, чтобы капуста слегка размягчилась.
  • После варки откинуть капусту на дуршлаг и промыть холодной водой для остановки процесса варки, чтобы сохранить хрусткость. Затем выложить ее на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Добавить все специи и жарить на сильном огне, не забывая помешивать, около пяти минут. Взбалтывать яйца и добавить их в сковороду, продолжая готовить в течение еще одной минуты.
  • Заключительный штрих добавить панировочные сухари и жарить еще три минуты, пока капуста не приобретет аппетитный золотистый цвет.
  • Блюдо готово! Посыпьте его зелёным луком перед подачей, и это простое лакомство станет украшением любого стола. Отличный вариант как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясным угощениям!

    Популярные новости за сутки

    Больше новостей на Zab-news.ru