Сгущенное молоко стало неотъемлемой частью множества десертов и угощений. Если цены на магазинное сгущенку растут, почему бы не попробовать сделать ее самим? Мы нашли старый рецепт из советских времен, который займет всего 15 минут вашего времени!
Ингредиенты
- 200 г молока;
- 200 г сахара;
- 20 г сливочного масла.
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Убедитесь, что посуда в два раза больше по объему, чем содержимое — молочная масса будет подниматься при нагревании.
2. Нагревайте на слабом огне, пока не начнут появляться пузырьки. Как только увидите, что молоко начинает закипать, увеличьте огонь и варите массу около 10 минут. Не переживайте, если консистенция пока кажется жидкой — сгущенка загустеет, когда остынет.
3. После того, как масса остынет до комнатной температуры, разлейте сгущенку по стерилизованным баночкам и уберите в холодильник. Спустя 2–3 часа она станет идеальной для употребления. Наслаждайтесь на здоровье!