Зачем отказываться от магазинных пельменей: скрытая правда и вкусные альтернативы

Зачем отказываться от магазинных пельменей: скрытая правда и вкусные альтернативы

В последние годы готовые пельмени стали настоящей находкой для тех, кто ценит быстрое приготовление пищи. Однако за удобством часто скрывается множество опасностей. Изучив состав популярных брендов, можно обнаружить ряд удивительных и даже пугающих фактов.

Что скрывают магазинные пельмени?

Многие потребители не читают состав на упаковках, и зря! Часто удивляют ингредиенты, которые входят в состав традиционных пельменей:

  • Соевый белок. Оказалось, что до 40% фарша может состоять из сои, что ставит под сомнение качество мяса.
  • Загустители. Такое как каррагинан часто используется для создания иллюзии сочности, но в действительности это всего лишь химия.
  • Глутамат натрия. Усилитель вкуса, который быстро вызывает привыкание, заставляя обычные блюда казаться пресными.
  • Нитрит натрия. Консервант, добавляемый для придания розового цвета, но который в больших количествах может быть токсичным.
  • Трансжиры. Они увеличивают срок хранения, однако негативно влияют на здоровье сердца.

Наличие таких компонентов ставит под сомнение пользу заводских пельменей. После неудачной покупки, когда вкус оставлял желать лучшего, многие задумываются о более здоровых альтернативах.

Вкусные альтернативы готовым пельменям

Для тех, кто хочет быстро приготовить ужин, есть масса простых и вкусных рецептов:

  • Ленивые пельмени. Смешайте фарш, яйцо и немного муки, сформируйте маленькие шарики и варите в подсоленной воде. За 10 минут ужин готов!
  • Маньтоу. Эти паровые булочки с фаршем можно приготовить из готового теста. Гармоничное сочетание начинки и теста не оставит равнодушным.
  • Гёдза. Заверните фарш в тонкие круглые листы, обжарьте с одной стороны и немного потушите. Такой вариант приятно удивит своих вкусовых впечатлений.
  • Хинкали. Тесто на воде и начинка из говядины с зеленью создадут удивительное блюдо с бульоном внутри. Каждый укус — настоящее наслаждение.

Приготовление этих блюд не только полезнее, но и чревато удовольствием от процесса. Домашние заготовки всегда можно заморозить и быстро разогреть в любой момент. Это не только экономит время, но и гарантирует, что вы едите действительно качественные ингредиенты.

Источник: Едок

Лента новостей