Сушеные яблоки без лишних хлопот

Сушеные яблоки без лишних хлопот

Если вы думаете, что варенье – это скучно, попробуйте сделать сухое яблочное варенье! Этот сладкий десерт удивит вас своей легкостью и насыщенным вкусом, при этом он станет отличной заменой магазинным сладостям.

Ингредиенты для лакомства

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 300 г;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Лимонная кислота – ? ч. л.

Приготовление

Прежде всего, тщательно промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на крупные дольки. Выложите подготовленные кусочки на противень, предварительно застеленный пергаментом.

В отдельной миске смешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, а затем посыпьте этой смесью яблочные дольки, стараясь равномерно распределить.

Разогрейте духовку до 180-200 °C и запекайте яблоки примерно 20-30 минут, пока они не станут полупрозрачными и слегка карамелизуются. Не пугайтесь, если некоторые кусочки треснут — так и должно быть. После запекания дайте яблокам немного остыть.

Затем аккуратно переместите дольки на поддоны для сушки, посыпанные сахарной пудрой. Сушите их при температуре 40 °C около 12 часов, время от времени переворачивая. Готовые яблочные дольки должны быть мягкими внутри и не липнуть к рукам.

Храните сухое варенье в герметичной упаковке в прохладном месте. Оно станет отличным перекусом и придаст изюминку вашим десертам, порадуя всех сладкоежек!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей