Закуска из зеленых помидоров «Кузнечик»: вкусно и полезно

Закуска из зеленых помидоров «Кузнечик»: вкусно и полезно

Когда сбор урожая завершен, на прилавках остается много недозрелых помидоров и сладкого перца. Не спешите избавляться от этих овощей! Лучше приготовить из них замечательную закуску на зиму.

Ингредиенты для заготовки

  • Зеленые помидоры – 2,5 кг
  • Болгарский перец – 400 г
  • Чеснок – 50 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Уксус (9%) – 150 г
  • Растительное масло – 150 г

Приготовление закуски

Начнем с подготовки помидоров: обрабатываем их, удаляем поврежденные участки и нарезаем на крупные кусочки. Чеснок и перец аккуратно измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем подготовленную чесночно-перечную массу, затем засыпаем соль, уксус и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, доводим до кипения.

Когда смесь закипит, добавляем нарезанные помидоры. Готовим на небольшом огне, помешивая, примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не выделят достаточно сока.

Готовую закуску раскладываем по стерилизованным литровым банкам и закатываем. Такой салат станет великолепным дополнением к любым осенне-зимним блюдам!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей