Забудьте о жареном минтае: приготовленная по этому рецепту рыба будет таять во рту
20 июля 2025, 12:11
Жареный минтай был любимым блюдом многих жителей Советского Союза. Однако вместо рецепта из прошлого есть более вкусный рецепт приготовления нежной рыбы к ужину.
Вам понадобятся:
- минтай 3 шт.,
- соль 2 ч. л.,
- сушеный чеснок 1 ч. л.,
- черный молотый перец 1 ч. л.,
- прованские травы 1 ч. л.,
- розмарин 1 ч. л.,
- паприка 1 ч. л.,
- лук 1 шт.,
- растительное масло 2 ст. л.
Минтай промыть и нарезать на крупные куски, не снимая кожи. Положите рыбу в пакет, сверху посыпьте солью и специями, а затем сбрызните растительным маслом. Пакет надо завязать, тщательно помять руками, чтобы все ингредиенты перемешались, и оставить на 30 минут.
Лук нарезать крупными полукольцами и выложить в форму для запекания. Поверх овощной подушки разместить рыбу, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. К получившемуся блюду можно подать жареную картошку, советует автор YouTube-канала Yasemin Gotovit.
Источник: Городовой