Забудьте о жареном минтае: приготовленная по этому рецепту рыба будет таять во рту

20 июля 2025, 12:11

Жареный минтай был любимым блюдом многих жителей Советского Союза. Однако вместо рецепта из прошлого есть более вкусный рецепт приготовления нежной рыбы к ужину.

Вам понадобятся:

  • минтай 3 шт.,
  • соль 2 ч. л.,
  • сушеный чеснок 1 ч. л.,
  • черный молотый перец 1 ч. л.,
  • прованские травы 1 ч. л.,
  • розмарин 1 ч. л.,
  • паприка 1 ч. л.,
  • лук 1 шт.,
  • растительное масло 2 ст. л.

Минтай промыть и нарезать на крупные куски, не снимая кожи. Положите рыбу в пакет, сверху посыпьте солью и специями, а затем сбрызните растительным маслом. Пакет надо завязать, тщательно помять руками, чтобы все ингредиенты перемешались, и оставить на 30 минут.

Лук нарезать крупными полукольцами и выложить в форму для запекания. Поверх овощной подушки разместить рыбу, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. К получившемуся блюду можно подать жареную картошку, советует автор YouTube-канала Yasemin Gotovit.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru