Простота приготовления
Оладьи, испеченные в духовке, — это отличный способ насладиться любимым блюдом без необходимости стоять у плиты. Этот способ позволяет одновременно приготовить большое количество оладий, что делает их идеальным вариантом для семейных застолий или дружеских встреч. Оладьи можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами, такими как фрукты, орехи или кусочки шоколада. Подавайте их с кислым джемом или ванильным соусом для незабываемого сочетания вкусов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
Для приготовления оладий потребуется следующее:
- Кефир — 400 мл
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 пачка
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — ? ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 30 г
- Шоколад — 40 г
Приготовление оладий
Сначала в глубокой миске смешать 400 мл кефира с 4 яйцами, добавить ? ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара и пакетик ванилина. Используя миксер, добейтесь однородной массы. Далее, отмерьте 300 г муки и добавьте 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешайте. Растопите 50 г сливочного масла и влейте в смесь, а затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения однородного теста.
Застелите противень бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. Вылейте тесто на противень, равномерно распределив его. Добавьте нарезанные грецкие орехи и шоколад, при желании можно использовать и другие фрукты, такие как яблоки или бананы. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Параллельно можно приготовить ванильный соус. Для этого в сотейник налейте 200 мл молока, добавьте 1-2 ч. л. сахара и всыпьте пакетик смеси для ванильного соуса. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения.