Летние тефтели с кабачком: новое звучание привычного блюда
Лето это время свежих овощей и экспериментов на кухне. Если вы устали от классических мясных тефтелей, то у нас есть для вас интересное решение. Сегодня мы предложим вам альтернативу с использованием кабачка вместо риса, что добавит блюду свежести и легкости.
Необходимые ингредиенты
- 1 спелый кабачок
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 300 г мясного фарша
- 2 столовые ложки манки
- Соль и специи по вкусу
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло
Этапы приготовления
1. Начнем с подгона овощей. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, а затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Дайте остыть.
2. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите из него лишнюю жидкость. Смешайте его с фаршем, добавьте жареные овощи, манку, специи и соль. Хорошо вымесите массу и оставьте на 15 минут для настойки.
3. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле до образования корочки. Затем добавьте немного воды вместе с томатной пастой, накройте крышкой и потушите до готовности. Ваши вкусные тефтели готовы!
Наслаждайтесь свежими и ароматными тефтелями с кабачком, которые прекрасно подойдут как к обеду, так и к ужину. Приятного аппетита!