Что вам нужно
- Кабачок (около 500 г);
- 1 спелый помидор;
- 60 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Сушеный базилик (1 ч. ложка);
- Пучок укропа;
- Соль и черный перец по вкусу.
Как готовить
- Натрите кабачок на терке, отожмите лишнюю влагу и переложите массу в глубокую миску.
- Смешайте кабачки с яйцами, добавьте базилик, зелень, приправьте солью и перцем, и хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
- Выложите тесто в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом. Сверху разместите нарезанные кружками помидоры и посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте 20-25 минут.
Подавайте горячим и наслаждайтесь удивительным вкусом и пользой этого блюда!