Легкое хачапури из кабачков: необычный подход к классическому рецепту

Легкое хачапури из кабачков: необычный подход к классическому рецепту

Что вам нужно

  • Кабачок (около 500 г);
  • 1 спелый помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Сушеный базилик (1 ч. ложка);
  • Пучок укропа;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

  • Натрите кабачок на терке, отожмите лишнюю влагу и переложите массу в глубокую миску.
  • Смешайте кабачки с яйцами, добавьте базилик, зелень, приправьте солью и перцем, и хорошо перемешайте.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
  • Выложите тесто в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом. Сверху разместите нарезанные кружками помидоры и посыпьте тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте 20-25 минут.

Подавайте горячим и наслаждайтесь удивительным вкусом и пользой этого блюда!

Источник: Лента новостей Забайкалья

Лента новостей