Стейк Тальята: идеальное блюдо для летнего отдыха на даче

Стейк Тальята: идеальное блюдо для летнего отдыха на даче

Летние вечера на даче – это время, когда хочется наслаждаться не только свежим воздухом, но и великолепной кухней. Одним из самых впечатляющих блюд для компании станет стейк Тальята. Этот итальянский деликатес легко готовится и способен удивить даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Основные ингредиенты

  • Говяжьи стейки
  • Фаршированные оливки
  • Руккола
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Бальзамический крем
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Хрустящий жареный лук

Пошаговое приготовление

Для начала необходимо хорошо разогреть сковороду. В это время выбираются качественные говяжьи стейки, которые обжариваются до золотистой корочки. Когда мясо достигает нужного цвета, в сковороду добавляются кусочек сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежая веточка розмарина. Мясо щедро поливается растопленным маслом, и процесс жарки продолжается до достижения желаемой степени прожарки.

После того как стейки готовы, их нужно немного «отпустить» – дать им отдохнуть. Пока мясо настаивается, следует приготовить соус. Для этого в небольшой пиале смешиваются бальзамический крем и растительное масло, которые приправляются солью и перцем. В смесь добавляются оливки, и все взбивается венчиком до однородной консистенции.

Подача блюда

Перед подачей стейки посыпаются солью и перцем. На дно тарелки укладывается ароматная руккола, на которую помещаются нарезанные стейки. Сверху мясо поливается приготовленным соусом и красиво украшается тонкими слайсами пармезана. Для любителей хрустящих нот в блюде можно добавить жареный лук – это добавит особенно яркий вкус. Так что время готовить стейк Тальята – это не просто кулинарный процесс, а настоящее искусство, достойное любого праздничного стола!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко