Вкусные маринованные огурцы с горчицей: пошаговый рецепт
Маринованные огурцы — это не просто закуска, а настоящая новинка для любой зимней трапезы. Они упрощают процесс приготовления, добавляя яркий вкус и текстуру. Вот как можно легко приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты для приготовления
1 кг свежих огурцов
2-3 репчатых лука
3 ст. л. соли
1 стакан сахара
2 ст. л. горчицы в зернах
0.5 ч. л. куркумы
0.5 ч. л. черного перца горошком
2 стакана яблочного уксуса
Приготовление: простые шаги
Тщательно промойте огурцы, отрежьте кончики и нарежьте их средствами.
Поместите нарезанные огурцы в глубокую чашу, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Накройте тарелкой и поставьте груз — оставьте на 3 часа, чтобы они пустили сок.
Слейте образовавшийся сок, затем в кастрюлю влейте яблочный уксус, добавьте сахар, специи и доведите до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте огурцы и лук. Снова доведите до кипения и сразу выключите, как только огурцы изменят цвет.
Аккуратно разложите маринованные огурцы по стерилизованным банкам и закройте.
Скоро у вас будут яркие и хрустящие огурцы, которые прекрасно дополнят любое зимнее блюдо!