Остренькие зеленые помидоры: закуска, которая украсит вашу зиму

Остренькие зеленые помидоры: закуска, которая украсит вашу зиму

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет сохранить летние ароматы на зимний период. Острые зеленые помидоры с начинкой поражают своим вкусом и всегда найдут место на вашем столе.

Необходимые ингредиенты

  • Не очень большие зеленые помидоры – 0,7 кг;
  • 1 острый перец;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 40 граммов свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка соли.

Этапы приготовления

  • Сначала хорошо промойте помидоры и зелень. Чеснок нарежьте тонкими дольками, а острый перец – на маленькие кольца.
  • Обдайте банки кипятком с солью для дезинфекции и обсушите их.
  • Каждый помидор аккуратно надрежьте с одной стороны и начните заполнять их чесноком, кольцами перца и мелко нарезанной петрушкой.
  • На дно банки уложите веточку петрушки, затем плотно укладывайте помидоры. Долейте кипяток до верха и добавьте соль.
  • Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место — подвал или погреб, где они прекрасно настоятся.
  • Источник: Лента новостей Забайкалья