Если вы хотите удивить своих гостей или насладиться изысканным ужином, запеченная скумбрия, оформленная под чешую, станет идеальным выбором. Это блюдо не только радует глаз, но и восхитительное на вкус благодаря пикантному горчичному маринаду, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Вдохновение для кулинарных экспериментов
Приготовление скумбрии таким образом позволит привлечь внимание всех, кто окажется за вашим столом. Рыба получается очень сочной и ароматной, а горчица добавляет ей особую изысканность и нежность.
Составляющие кулинарного шедевра
- Скумбрия
- Горчица
- Маринованные огурцы
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить скумбрию под чешуей?
Для начала необходимо тщательно очистить скумбрию, убрав внутренности и крупные кости. Затем каждую половинку рыбы обильно посыпают солью и перцем, а также намазывают острой горчицей. Далее, чтобы создать эффект «чешуи», маринованные огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тоненькими полукольцами.
Эти огурцы помещаются внутрь рыбы, изобразив тем самым чешую. После этого скумбрию отправляют в разогретую до 230 градусов духовку, включая верхний обогрев. Готовится рыбка всего 7 минут, а перед подачей ее рекомендуется сбрызнуть оливковым маслом.
Такое необычное и привлекающее внимание в исполнении блюдо не только украсит ваш стол, но и подарит приятные моменты за семейным или дружеским ужином.