Маринованные помидоры: идеальная закуска, которую стоит попробовать этой зимой

Маринованные помидоры: идеальная закуска, которую стоит попробовать этой зимой

Каждый, кто любит домашние заготовки, знает, что маринованные помидоры — это настоящая находка. Эти яркие плоды не только легко готовятся, но и радуют своим вкусом даже спустя год после консервирования. Зачем же откладывать на позднее, если можно уже сейчас запастись вкусняшками на зиму?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 3-х литровой банки маринованных помидоров потребуются:

  • 1,5–2 кг помидоров (по возможности сливки или черри);
  • 5–7 зубчиков чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 2–3 листа смородины или вишни;
  • 10 горошин перца;
  • 3 гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление маринада

На 1 литр воды потребуется:

  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Чтобы сделать эти помидоры настоящим деликатесом, сначала следует тщательно подготовить банки: вымыть их с содой и простерилизовать. На дно каждого сосуда укладываются специи и зелень, после чего банки плотно наполняются помидорами, не забыв проколоть их у плодоножки зубочисткой. Затем следует залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

После этого воду необходимо слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавив в нее соль и сахар. Когда раствор закипит, влить уксус и сразу же заливаем маринад в банки. Закатанные банки перевернуть и накрыть теплым одеялом на 12 часов для создания вакуума.

Секреты идеального вкусного маринада

Правильный выбор помидоров — это залог успешного блюда. Они должны быть плотные и немного недозрелые. Чтобы добавить пикантности, в банку можно добавить одну чайную ложку горчицы. Что касается уксуса, его можно заменить лимонной кислотой, соблюдая пропорции. Главное — хранить маринованные помидоры в прохладном месте.

Такая закуска не только дополнит любое блюдо, но и станет любимой на праздничных столах. Не упустите возможность порадовать близких этой простой и быстрой консервацией!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей