Творожные рогалики «Тающие облака»: легкость и вкус в каждой детали

Творожные рогалики «Тающие облака»: легкость и вкус в каждой детали

Эти рогалики – настоящее воплощение уюта и домашнего тепла. Нежные, воздушные и невероятно вкусные, они также являются отличным вариантом для быстрого приготовления. За всего лишь 25 минут, без использования яиц, можно создать ароматную выпечку, которая покорит сердца как взрослых, так и детей, сообщает Дзен-канал "Вкусно Просто Быстро".

Ингредиенты для идеальных рогаликов

  • Творог – 200 г (оптимально 5-9% жирности, пастообразный)
  • Сливочное масло – 80 г (размягченное)
  • Мука пшеничная – 130-150 г (нужно будет просеять и использовать для подпыла)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар – 40 г (для теста) плюс 50 г (для посыпки)

Подготовка и выпечка

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Творог и масло следует достать из холодильника минимум за 30 минут до начала, чтобы масло стало мягким, но не растопленным.

В глубокой миске творог нужно тщательно размять вместе с маслом до получения однородной кремообразной массы. Затем добавляют 70 г просеянной муки, разрыхлитель и сахар, перемешивают все до однородной консистенции. Далее, постепенно подсыпая оставшуюся муку (около 70 г), формируется мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам и начинает хорошо держать форму.

Когда тесто готово, его раскатывают на присыпанном мукой столе в круг диаметром 30-35 см и толщиной 4-5 мм. Равномерно распределите 2-3 столовые ложки сахара по поверхности, слегка вдавив его ладонью. Круг нарезают на 24 треугольника, начиная с широкого края, каждый треугольник нужно завернуть в рогалик, защипнув кончик, чтобы он не развернулся во время выпекания.

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень с пергаментной бумагой. Выкладывайте рогалики швом вниз, оставляя между ними пространство около 2 сантиметров. Выпекайте около 12-15 минут, пока они не станут золотистыми и румяными. После этого дайте им остыть на решетке около 10 минут – сахар превратится в хрустящую корочку!

Советы и вариации

Если тесто липнет, рекомендуется смазывать руки и скалку растительным маслом, чтобы избежать пересушивания. Для получения более слоистой текстуры можно аккуратно надрезать широкий край треугольников перед скручиванием. Для блеска перед выпечкой стоит смазать рогалики молоком.

При желании можно добавлять различные вкусовые добавки. Например, для коричного аромата стоит смешать сахар с корицей, а для более приятного запаха можно потратить время на добавление экстракта ванили. А если хочется попробовать что-то необычное, посыпьте рогалики тертым пармезаном вместо сахара для интересной соленой версии!

Источник: Вкусно Просто Быстро

Лента новостей