Не фарш и не творог: вот что заворачивают в блины в дорогих ресторанах

11 сентября 2025, 12:41

Если традиционные начинки для блинов уже приелись, возьмите на заметку рецепт от шеф-повара Александра Растунина. Так кулинар удивляет посетителей своего ресторана.

Понадобятся всего три простых продукта. Они идеально сочетаются друг с другом.

Список ингредиентов:

  • яйцо вареное 6 шт.,
  • масло сливочное 25 г,
  • ветчина сыровяленая (можно заменить любым мясным деликатесом) 15 г,
  • соль 1 щеп.

Яйца очищаем и натираем на крупной терке вместе с замороженным сливочным маслом. Ветчину нарезаем как можно мельче в блюде она выступает в качестве специи.

Соединяем все ингредиенты в миске, солим и перемешиваем. Начинка готова: можно заворачивать ее в блины.

В холодном виде такая начинка кажется обыкновенной, но внутри горячего блина станет похожей на воздушный мясо-сырный паштет, отметил шеф-повар в беседе с порталом Городовой.

Источник: Городовой
Больше новостей на Zab-news.ru