В Угдане состоялся первый гастрономический фестиваль «Национальные кухни народов»
Вместе с гостями и участниками фестиваля разнообразие блюд оценили депутаты регионального парламента Екатерина Фисун и Владимир Иванченко.
Участники представили блюда русской, бурятской, киргизской, таджикской и азербайджанской кухни. Гости смогли не только попробовать их, но и узнать об истории и культуре народов Забайкалья.
В рамках фестиваля были организованы спортивные состязания и праздничный концерт, прошли соревнования по национальной борьбе «Бухэ барилдан», разбиванию хребтовой кости.
- Это праздник вкуса, культуры и дружбы, который объединяет нас вокруг общих столов и общих традиций. Фестиваль стал площадкой для дружбы, вдохновения и дальнейших проектов. Праздник удался! – поделился впечатлениями Владимир Иванченко.